Богословский семинар
Диакон Георгий Максимов: Когда мы, православные, говорим о вере с протестантом, то с его стороны можем услышать самые разные вопросы. И об иконах, и о крещении младенцев, и о почитании святых и так далее. Но есть один вопрос, который они сами никогда не затронут. Хотя именно он самый важный, в нем кроется коренное различие между нами. Этот вопрос – учение о Церкви.
"Протестанты мечтали наполнить Богом всё вокруг, но в результате они создали мир, где Бога НЕТ НИГДЕ! Если бы Лютер и Кальвин увидели современный мир, построенный на основе их идей, они бы содрогнулись от ужаса!"
В праздник Преображения раскрывается мистическое богословие Христианской Церкви
Священник Георгий Чистяков:
Мы как-то забываем, что христианство начинается с коленопреклонения. «Войди в комнату свою и, затворив дверь, – говорит нам Спаситель в Нагорной проповеди, – обратись с молитвой к Отцу твоему, который втайне»
29-го июля Церковь вспоминает святых отцов 4-го Вселенского Собора, на котором был сформулирован христологический догмат.
Александр А. Соколовский:
Подобно тому, как воскресение Иисуса Христа есть начало победы над смертью всего искупленного человечества, так Вознесение Его на небо с прославленным и обоженным человеческим естеством есть открытие для всех верующих во Христа свободного пути на небо: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин 12. 32).
41 - 50 из 78
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец