Материалы


Реалии современной миссии

Внутреннее миссионерство

Внутреннее миссионерство

Мы живем в странное время и в странном обществе. Сейчас 60-80% населения считают себя православными. При этом чуть не половина из них не верит в продолжение жизни после физической смерти. Примерно процентов 90 людей, приносящих детишек на Таинство Крещения, не читали Евангелие. Причащается более или менее регулярно лишь каждый десятый «верующий». Все эти проценты – демонстрация вопиющей неосведомленности в вопросах православного вероучения. «Крещеный – значит православный» - это ошибочное представление. Миссионерство сегодня должно начинаться в храме.

Кто ищет истину - тот найдет Бога

Кто ищет истину - тот найдет Бога

Перед каждым человеком в какие-то моменты встают вопросы: а в чем смысл жизни? как устроен мир, в котором я живу? что такое смерть? Но большинство людей на них не задерживаются долго, увлекаемые потоком сиюминутных мыслей и дел. Только для приблизительно 10% человечества подобные вопросы серьезно влияют на повседневное существование, а часто и определяют его. И, в большинстве своем, это люди с высоким уровнем образования, культурные и развитые, обладающие творческим мышлением. Именно они обычно ищут истину.
Куда же могут привести такие поиски современного человека?

"Скажи мне Господи, кончину мою..."

"Скажи мне Господи, кончину мою..."

Священник Димитрий Выдумкин

Нужна ли нам память смертная?


Неверие и "двухэтажная" вселенная

Неверие и "двухэтажная" вселенная

Иерей Стивен Фриман: Верить в Бога, Который везде, и жить по этой вере – не то же самое, что верить в Бога, обитающего «где-то там»

Как распознать "Православие light"

Как распознать "Православие light"

Протоирей Павел Великанов:

«Альпинисты» и «туристы» в восхождении к Богу

Почему уходят из Церкви?

Почему уходят из Церкви?

Протоиерей Федор Бородин: Самое сложное в пастырстве – христианина надо вырастить в свободе. Свобода и умение правильно ей пользоваться (Гал. 5:13) – важнейшее качество взрослого христианина.

О внутреннем и внешнем в человеке

О внутреннем и внешнем в человеке

Павел Платонов
Современное толкование на притчу о царском пире.

Церковная акустика

Церковная акустика

Игумен Силуан Туманов:  В одном далёком храме произошла странная вещь. Как-то незаметно, видимо от сырости, совсем испортилась акустика. Нет, слышно местного священника — отца Агапия — и хор было по-прежнему хорошо. Но как-то не всё, и не так.

Вера ученого и наука верующего.

Вера ученого и наука верующего.

Покинуть православную Родину и воцерковиться за рубежом, изучать законы материального мира и верить, что вселенную создал Бог, видеть несколько дорог, но выбирать ту, которая сложнее, — таковы парадоксы судьбы Алексея Клецова.

Цифровое зомбирование

Цифровое зомбирование

Валентин Катасонов: Всё сакральное, имеющее отношение к религии, по мнению идеологов цифровизации, подлежит уничтожению, чтобы цифровой человек не искушался всякими «глупостями». Бог в сознании цифрового человека - число, выражающее цену или, в крайнем случае, рейтинг. Других богов у него быть не должно. Это мир, в котором правит религия денег и чисел.


1 - 10 из 141
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2020 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс