Материалы


Новоначальным

Публикация в "Православной газете"

Публикация в "Православной газете"

Опубликован текст "Беседы с батюшкой" на TV "СОЮЗ" Протоиерей Андрей Панков: Почему нам иногда кажется, что Господь не слышит наши молитвы?

Путешествие сердца

Путешествие сердца

В летний период множество людей отправляется по святым местам — самостоятельно или прибегнув к услугам паломнических служб. Какие самые распространенные ошибки совершают паломники в пути? Может ли неправильное паломничество нанести вред душе? Какой плод должно принести посещение святынь? Об этом рассуждает игумен Нектарий (Морозов).

Будьте как дети

Будьте как дети

Священник Владимир Зелинский «Он сотворил свет, детей, небо, землю, траву и позволил играть на ней». Что значит – «быть как дети» 

Мне к священнику или к психологу?

Мне к священнику или к психологу?

По актуальному вопросу мнение высказывает священник Михаил Владимиров из США, — в духе умеренного американского консерватизма

О недоумениях в отношениях с ближними

О недоумениях в отношениях с ближними

Трудности в отношениях с ближними можно сравнить с подводным рифом, с которым сталкивается христианин в плавании по морю житейскому и вслед за тем, нередко всерьез и надолго, садится на мель. И вместе с тем острые моменты — конфликты, ссоры, возникающие с родственниками, коллегами,— можно уподобить заточенному острому предмету, очень вовремя протыкающему воздушный шарик наших иллюзий.

Сила мысли

Сила мысли

Преподобный Паисий Святогорец:
Духовная жизнь очень проста и легка. Это сами мы, подвизаясь неправильно, её усложняем. Приложив немного старания и имея при этом многое смирение и доверие Богу, человек может очень преуспеть.

Современный старец

Современный старец

12 июля празднуется память преподобного старца Паисия Святогорского, наверное, самого известного нашего святого современника.

Из Завещания духовным детям

Из Завещания духовным детям

День памяти преподобного Никона Оптинского празднуется 8-го июля.

Диавол в нашем уме

Диавол в нашем уме

Старец НИКОН: Исследуй хорошо, чтобы не исследовать плохо. Думай хорошо, чтобы не думать плохо. Смотри хорошо, чтобы не смотреть плохо. Слушай хорошо, чтобы не слушать плохо. Ум не может оставаться неподвижным. Он ищет пищи, ищет работы. Предоставь ему хорошую пищу, чтобы не осталось место для плохой.

Вера ученого и наука верующего.

Вера ученого и наука верующего.

Покинуть православную Родину и воцерковиться за рубежом, изучать законы материального мира и верить, что вселенную создал Бог, видеть несколько дорог, но выбирать ту, которая сложнее, — таковы парадоксы судьбы Алексея Клецова.


1 - 10 из 288
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все
© 2010-2019 Храм Успения Пресвятой Богородицы      Малоохтинский пр.52, телефон: +7 (812) 528-11-50
Сайт работает на 1С-Битрикс