Статьи
Наша задача состоит в том, чтобы уметь грамотно и аргументировано явить сокровище Православия, его неоспоримое превосходство в отношении к иным религиям. Не оттолкнуть, не отвернутся в презрении, но исповедать веру и своей жизнью (прежде всего), и своей открытостью, и своим знанием.
Изучение западных исповеданий – это ответ обществу: ПОЧЕМУ мы считаем Православие – полнотой истины? На этих лекциях не будет малодушной пропаганды, но вдумчивое изучение фактов, попытка понять другое мышление.
Знание Бога является основанием и необходимым условием для изучения догматического богословия, т.е. приобретением знаний о Боге. Второе без первого является пустым звуком, мертвой догмой, знанием, которое только лишь "ударяет в слух".
Воспоминания об обучении
Рассказывает слушательница школы р.Б. Елена Вяткина
ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ - ИСТОРИЯ
В нашей воскресной школе идет уже 11-й учебный год. Казалось бы, зачем чему-то специально учиться человеку, который уже пришел в Церковь? У нас есть Литургия, есть Евхаристия, есть молитва, они и просветят, и вразумят, и откроют дверь в Царствие Божие.
Чем мы можем помочь нашим усопшим близким
Умер близкий нам человек. Мы скорбим о его кончине, горюем о том, что его больше нет с нами, плачем на его могиле... Это – для нас, оставшихся. А что мы можем сделать для него?
Церковь Торжествующая
В этом разделе мы будем вспоминать умерших прихожан нашего храма. Мы вместе молились за богослужениями, мы были и есть единая Святая, Соборная и Апостольская Церковь, кому, как не нам, молить Господа об их спасении.
Мы живем в странное время и в странном обществе. Сейчас 60-80% населения считают себя православными. При этом чуть не половина из них не верит в продолжение жизни после физической смерти. Примерно процентов 90 людей, приносящих детишек на Таинство Крещения, не читали Евангелие. Причащается более или менее регулярно лишь каждый десятый «верующий». Все эти проценты – демонстрация вопиющей неосведомленности в вопросах православного вероучения. «Крещеный – значит православный» - это ошибочное представление. Миссионерство сегодня должно начинаться в храме.
МИССИОНЕРСКИЕ ЛИСТКИ составлены с использованием открытых интернет-ресурсов педагогом-катехизатором храма Галиной Руссо под редакцией и по благословению протоиерея Константина Головатского (до 2017 года) и протоиерея Андрея Панкова..
Использование всеми заинтересованными в миссионерской деятельности - приветствуется.
«Дорогие мои, как мы поддались панике - потерять свое христианское имя, заменив его номером? Но разве это может случиться в очах Божиих? Разве у Чаши жизни кто-то забудет себя и своего небесного покровителя, данного в момент крещения?»
Леонид Виноградов
Настоятель храма мученицы Татианы При МГУ протоиерей Владимир Вигилянский рассказал Правмиру об основных, на его взгляд, проблемах современного мира.
Новости 1321 - 1340 из 1356
Начало | Пред. | 64 65 66 67 68 | След. | Конец